Variété française à forme allongée et régulière, la CHARLOTTE est caractérisée par sa peau fine et sa chair jaune. C'est une grande référence pour les amateurs de chair ferme en raison de ses qualités gustatives. Dotée d'une excellente tenue à la cuisson, la CHARLOTTE est savoureuse en salade, pommes vapeur ou rissolées, ou encore en robe des champs.
+ Ingrédients (pour 1 personne)
+ Préparation
Laver les pommes de terre, cuire celles-ci à votre façon. Pour moi c’est les mettre dans un sac congélation, faire un noeud et hop 4 à 5 min au micro onde à 650W ça fonctionne très bien. Laisser les refroidir, les couper en deux. Faire préchauffer le four à 200°C.
Les placer dans un récipient, ajouter les herbes, saler, poivrer, verser l’huile d’olive et mélanger pour enrober les pommes de terre avec ingrédients.
Faire une papillote avec du papier aluminium, placer les pommes de terre dedans et ajouter quelques noisettes de beurre Refermer hermétiquement celle ci, mettre au four 20-25 min.
Saveur garanti à l’ouverture de la papillote !!!